Mentions légales

Editeur

Le présent site est édité par Automobiles Palau, SAS au capital de 7 594 210 € - SIRET 428 787 816 00019 - R.C.S. Bordeaux - TVA FR 94 428 787 816 - dont le siège social est situé 423 route du Médoc, 33520 Bruges, France. La société est responsable des traitements effectués sur les données personnelles collectées via le site. Le directeur de la publication est Edouard Belin, en qualité de Directeur administratif.

N'hésitez pas à nous contacter pour toute information ou conseil au 05 56 57 43 43 (prix d’un appel local) du lundi au vendredi de 08h00 à 19h00 ou par e-mail : %72%65%6c%61%74%69%6f%6e%63%6c%69%65%6e%74%40%67%72%6f%75%70%65%2d%70%61%6c%61%75%2e%63%6f%6d .

Réalisation et hébergement

Ce site internet a été réalisé par l'agence web idéveloppement - 42 rue Borie, 33300 Bordeaux, France - 05 57 78 35 43.

L'hébergement du site est assuré par DIS Group - 28 rue des Arts, 59000 Lille, France - %63%6f%6e%74%61%63%74%40%67%72%6f%75%70%2d%64%69%73%2e%63%6f%6d - 03 20 09 11 68

Limitation de responsabilité

L'éditeur du site et tous tiers impliqués dans sa création et son exploitation mettent tout en œuvre pour offrir à leurs utilisateurs la meilleure expérience de navigation possible, ainsi que des informations complètes et pertinentes. Ils ne donnent aucune garantie, explicite ou implicite, et n’assument aucune responsabilité relative à l’utilisation de la présente publication. A ce titre, leur responsabilité ne pourra en aucun cas être engagée du fait de la navigation de l’utilisateur sur le site ou des informations publiées. Ils ne pourront être redevables à un utilisateur ou une autre partie, des dommages directs ou indirects, spéciaux, particuliers ou accessoires découlant de l’utilisation de ce site ou d’un autre site relié par un hyperlien. Dans le cas où il serait constaté un contenu inapproprié ou illicite, nous vous invitons à nous le signaler.

L’Utilisateur s’engage à utiliser le Site conformément aux règlementations nationales et internationales.Il s’engage en particulier à :

  • prendre connaissance des présentes CGU et à s’y conformer,
  • ne pas reproduire, même temporairement et/ou partiellement, le Site et/ou son Contenu, par tout moyen et sous toute forme,
  • ne pas accéder et/ou utiliser les composants logiciels du site,
  • ne pas utiliser de logiciels ou de procédés destinés à copier le Contenu et/ou susceptibles de perturber le bon fonctionnement du Site,
  • ne procéder à aucune adaptation, modification, traduction, transcription, compilation, décompilation, assemblage, désassemblage de tout ou partie du Site, des Elements et/ou du Contenu,
  • à ne pas exporter le Site et/ou le fusionner avec d’autres programmes informatiques,
  • à informer le Groupe Palau s’il a connaissance d’un acte de piratage et/ou d’une utilisation illicite ou non contractuelle de le Site et/ou de son Contenu,
  • ne procéder à aucune manipulation et/ou à n’introduire aucun virus ou code malveillant, susceptibles d’entrainer des pannes informatiques et/ou fonctionnelles susceptibles d’affecter le bon fonctionnement du Site ou de tous Elements accessibles par l’intermédiaire du Site.
  • entraver le bon fonctionnement du Site par quelques moyens que ce soient,
  • ne pas utiliser le Site pour afficher, télécharger ou transmettre tout contenu contraire aux bonnes mœurs et à l'ordre public. L’Utilisateur étant seul responsable de l’utilisation du Site, il reconnait que le Groupe Palau ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, préjudice immatériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l’accès ou de l’utilisation du Site, ou du fait, notamment, de l’interruption, la suspension ou la modification du Site ou d’un de ses élements.

LIENS HYPERTEXTES

Les liens hypertextes présents sur le Site ne sauraient engager la responsabilité de l’Editeur. L’Editeur ne fournit aucune garantie sur le contenu, la disponibilité et l’accessibilité des sites tiers directement ou indirectement accessibles depuis ces liens. L’Editeur ne peut être tenu pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant des sites tiers directement ou indirectement accessibles depuis ces liens, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent ou lorsque les données de ces sites tiers ne seraient pas conformes à la réglementation en vigueur, ou encore de tout usage qui peut être fait de ces éléments.

Les liens hypertextes présents sur des sites tiers et redirigeant, directement ou indirectement, vers le Site ne sauraient engager la responsabilité de l’Editeur.

La création par tous tiers de liens hypertextes redirigeant, directement ou indirectement, vers le Site ne peut être faite qu'avec l'autorisation écrite et préalable de l’Editeur, laquelle pourra être révoquée à tout moment.

Propriété Intellectuelle

L'éditeur du site et tous tiers impliqués dans sa création et son exploitation sont titulaires des droits de propriété et/ou disposent de toutes les autorisations nécessaires pour utiliser, exploiter et diffuser l’ensemble du contenu du Site et des éléments permettant cette diffusion, utilisation, publication, et notamment les textes, dessins, graphiques, images, dessins, photos, marques, sigles, logos, logiciels. Ces éléments sont protégés au titre du droit de la propriété intellectuelle et/ou des signes distinctifs. Il est par conséquent interdit de copier, modifier, retranscrire, extraire, réutiliser, exploiter, et d’une manière générale reproduire et diffuser lesdits éléments sans l’autorisation expresse de l’éditeur.

Il en est de même des bases de données figurant, le cas échéant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la Propriété Intellectuelle de la directive du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont l’éditeur du site est producteur.

Tous les noms, images et logos qui servent à l'identification du Groupe Palau sont des marques appartenant au Groupe Palau ou aux marques qu'il représente. Toutes les marques de commerce ou de services et noms de sociétés tierces apparaissant sur le site appartiennent à leurs détenteurs respectifs. Le Groupe Palau n'autorise pas leur utilisation par quelqu'un d'autre que le détenteur. Une telle utilisation pourrait constituer une contrefaçon

Traitement des données personnelles

Nous nous engageons à protéger les données personnelles des personnes utilisant notre site et la confidentialité des informations fournies, conformément aux règles suivantes :

  • le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (règlement européen sur la protection des données - RGPD) ;
  • la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ;
  • le cas échéant, les textes adoptés au sein de l’Union européenne et les lois locales relatives aux données à caractère personnel traitées dans le cadre de son activité.

Les données personnelles collectées sont votre adresse IP, votre prénom, votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Elles peuvent être collectées via :

  • Nos formulaires de contact pour pouvoir vous répondre ou prendre un rendez-vous. Les données sont conservées pendant 3 ans à l'issue de notre dernier échange. En toutes hypothèses, si une relation commerciale est engagée, les données seront conservées pendant toute la durée de la relation puis archivées pendant la durée légale de prescription avant destruction définitive.
  • Nos outils d'analyse des visites, afin d'en savoir plus sur la navigation de nos utilisateurs et d'améliorer nos services. Les données sont conservées pendant 1 an.

Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement automatisé et sont susceptibles d’être communiquées, de manière sécurisée, à nos sous-traitants, notamment dans le cadre des missions d'hébergement, d'infogérance, de gestion comptable, d'envoi de message électroniques, d'analyse statistique ou de marketing.

Sous réserve de votre accord préalable, vos données personnelles pourront être transmises à nos partenaires commerciaux. Elles peuvent éventuellement être transférées hors de l’Union Européenne, notamment dans le cadre de l’exploitation des données vers les réseaux sociaux, même si nous nous engageons à stocker vos données personnelles sur des serveurs sécurisés situés en France.

Conformément à la réglementation relative à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motif légitime, ainsi que d’un droit à l’oubli et d’un droit à la portabilité de vos données. Vous avez également la possibilité de nous faire part du sort que vous souhaitez réserver à vos données post-mortem. En cas de demande de suppression de vos données, nous pourrons être amenés à les conserver dans nos archives pour la durée nécessaire à satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales. Vous pouvez exercer vos droits en contactant le responsable du traitement à  savoir le Groupe Palau par courrier accompagné d'une copie d'un titre d'identité comportant une signature à adresser à : SAS Automobiles Palau, Services Relation Client - 423 route du Médoc, 33520 Bruges, France ou par email à %72%65%6c%61%74%69%6f%6e%63%6c%69%65%6e%74%40%67%72%6f%75%70%65%2d%70%61%6c%61%75%2e%63%6f%6d

. Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement. Pour plus d’informations concernant l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Définition DES COOKIES

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date). Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal. Ces cookies peuvent émis par nous-même dans le but de faciliter votre navigation sur notre site ou par nos partenaires afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors du site par exemple. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues. Pour en savoir plus sur les cookies et leur incidence, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Acceptation et refus des cookies

Les cookies peuvent être gérés de différentes manières : vous pouvez les autoriser, les refuser, ou les désactiver lorsqu’ils ont été déposés. Attention, tout paramétrage est de nature à modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services qui peuvent devenir inaccessibles. Si vous ne souhaitez pas modifier la configuration des cookies, poursuivez simplement votre visite sur site.

Lors de votre première navigation sur le site, nous sollicitons votre autorisation pour l’installation de cookies. Vous avez la possibilité, d’accepter tous les cookies, de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur. Vous pouvez revenir sur votre décision en cliquant sur le lien Gestion des cookies en pied de page.

Vous pouvez également exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Cookies utilisés sur le site

Les cookies que nous installons lorsque vous vous connectez à notre site, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation, ont plusieurs applications :

  • les cookies analytiques sont destinés à établir des statistiques de fréquentation afin de suivre et d'améliorer la qualité de nos services ;
  • les cookies strictement nécessaires ont pour objectif d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal, de conserver votre panier, etc. ;
  • les cookies fonctionnels ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais permettent d'en optimiser le fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques (lecture de vidéos par exemple).

La durée de conservation de nos cookies est de 13 mois maximum.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée. Nous avons ni accès et ni contrôle sur les cookies tiers. Nous sommes néanmoins attentifs à ce que les sociétés qui traitent les informations collectées sur notre site le fassent dans le respect de la règlementation en vigueur.

PRIX & OPTIONS DES VEHICULES

Le prix des véhicules affichés sur ce site peuvent être soumis à conditions disponibles en concession. Le prix affiché des véhicules neufs est le prix catalogue exprimé TTC correspondant à l'entrée de gamme (hors frais de dossier et immatriculation) sous réserve de malus et soumis à conditions. Les visuels des véhicules ne sont pas contractuels. Le prix des véhicules d'occasion affiché est le prix TTC hors frais de dossier et d'immatriculation et sous réserve de malus. Les options et équipements des véhicules sur ce site ne sont pas exhaustives et sont mentionnés sous réserve d'erreur et/ou omissions. 

Médiation de la consommation

En cas de réclamation, le client consommateur doit dans un premier temps s’adresser au Groupe Palau. En second recours, tant que Groupe Palau est adhérent au CNPA, sous réserve d’avoir au préalable adressé une réclamation écrite au Groupe Palau et du respect des conditions de recevabilités de son dossier, le client consommateur peut saisir le Médiateur du Conseil national des professions de l’automobile (CNPA) :

  • soit directement en ligne sur son site internet (www.mediateur-cnpa.fr) ;
  • soit en remplissant un formulaire de saisine téléchargeable sur le site du médiateur et en l’adressant au médiateur par courrier à M. le Médiateur du Conseil national des professions de l’automobile (CNPA) - 50, rue Rouget de Lisle - 92158 Suresnes Cedex ou par courriel à %6d%65%64%69%61%74%65%75%72%40%6d%65%64%69%61%74%65%75%72%2d%63%6e%70%61%2e%66%72